Home arrow News
30.01.2007 Je ein neuer Gruppenführer und PA-Träger
Die Kameraden BM Matthias Vötig (links im Bild) und FMA Stefan Sonack konnten erfolgreich die belegten Lehrgänge an der LFS abschließen.

Matthias ist somit die Befähigung zum Gruppenführer erteilt worden und Stefan darf ab sofort als Atemschutzgeräteträger eingesetzt werden.

Herzlichen Glückwunsch!
 vtig_msonack_s

18.01.2007 Sturm "Kyrill" bescherte 8 Einsätze
Der lange voraus angekündigte Orkan "Kyrill" bescherte uns ab den Nachmittagsstunden insgesamt acht Einsätze.

In zwei Fällen musste Wasser aus dem Strassenbereich in zuvor freigemachte Siele geleitet werden, um den Verkehrsfluß wieder zu ermöglichen. Einmal ging es um Wasser im Keller eines Einfamilienhauses.

Die weiteren fünf Einsätze liefen unter dem Stichwort "droht zu fallen" und bescherten uns umgekippte Bäume und wehendes Geäst auf den S-Bahn-Gleisen sowie einen Bauzaun auf der Straße

Ein Teil der Einsätze fand im Nachbarrevier oder noch weiter entfernt statt, da durch die Häufung der Einsätze von der Einsatzzentrale der Ausnahmezustand ausgerufen wurde. Damit werden die Einheiten nach Bedarf auch in einem weiteren Umkreis disponiert, wenn die ursprünglich zuständigen Einheiten anderweitig eingesetzt sind.

Sehen Sie auch unsere Einsatzberichte zu "Kyrill".

<< Anfang < Vorherige 31 32 33 34 35 36 37 38 Nächste > Ende >>