Unsere Einsätze

Einsatzberichte 2017
Home arrow Unsere JF sucht Dich!
e liquids . source . e liquid . Wie downloadet man das D3DX9_43.DLL datei dll-archive.com/de/ kostenlos und schnell.
Wir suchen Dich!

Jugendfeuerwehr? Ist das was für mich?

Ja, Jugendfeuerwehr ist was für Dich. Und nicht nur das! Bei der Jugendfeuerwehr lernst Du viele Dinge, die Dir später im Leben weiterhelfen. Mit Spaß und Spannung bieten wir Kindern und Jugendlichen ein ganz besonderes Hobby. Denn bei uns haben nicht nur Erwachsene mit großen, roten Autos zu tun. Kinder und Jugendträume werden wahr.

Was mache ich bei der Jugendfeuerwehr?

Die Jugendfeuerwehr bietet Euch vielseitige Aktivitäten. Ihr lernt den Umgang mit Fahrzeugen und Geräten, technisches Verständnis, Fachwissen in Erster Hilfe und Sanitätsdienst, Einsatztaktik und -übungen, aber auch Sport, Spiel und Spaß, sowie soziale Kompetenz im Umgang mit anderen. Durch Übungen erlernt ihr vieles über Brandbekämpfung, technische Hilfe und erste Hilfe - natürlich praxisnah.

Darf ich denn auch Einsätze fahren?

Nein, leider nicht. Das ist lediglich den Mitgliedern der Einsatzabteilung vorbehalten. Doch da kommst Du schneller hin, als Du denkst. Wenn Du beispielsweise mit 12 Jahren zur JF Osdorf kommst, nimmst Du für fünf Jahre teil und erlernst schon viele wichtige Dinge, die Du später sicherlich brauchen wirst. Mit 17 Jahren trittst Du dann in die Einsatzabteilung über. In einem Jahr absolvierst Du die Grundausbildung, so dass Du mit 18 Jahren offiziell an Einsätzen teilnehmen darfst (und auch sollst).

Wie alt muss ich sein?

Um zur Jugendfeuerwehr zu kommen, musst Du mindestens 10 Jahre alt sein. Solltest Du 17 Jahre oder älter sein, so melde Dich bitte bei unserem Wehrführer, denn dann bist Du schon alt genug für die Einsatzabteilung.

Auch was für Mädchen?

Na klar, in der Jugendfeuerwehr arbeiten Jungs und Mädchen zusammen. In Hamburg sind derzeit 173 Mädchen in den Jugendfeuerwehren aktiv.

Ich habe Lust bekommen! Wo muss ich mich melden?

Melde Dich doch einfach per email über unser Kontaktformular an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spam-Bots geschützt, Sie müssen Javascript aktivieren, damit Sie es sehen können
Unser Jugendwart bekommt dann die Info von uns weitergeleitet.

Wir freuen uns auf Dich!

Besucher: 1981951