Home arrow News arrow 10./12.05.19 Sicherheitswache beim Deutschen Derby
10./12.05.19 Sicherheitswache beim Deutschen Derby
Im Wechsel mit der FF Nienstedten haben wir am Himmelfahrtswochenende zwei Tage den Sicherheitswachdienst für den Brandschutz auf dem Veranstaltungsgelände beim Flottbeker Springderby übernommen.
ffo_derby_2018_3
(c) FFO
Am Donnerstag und am Samstag steht das LF 2 mit Staffelbesatzung jeweils als sofortige Einsatzbereitschaft von 8-20 h bereit.
Neben der Polizei und dem DRK ist  somit auch der Brandschutz vor Ort vertreten. Eigentlich nichts neues für uns, denn vor vielen Jahren ("alte" Kameraden meinen so um das Jahr 2000 herum), waren wir in diese Aufgabe schon einmal eingebunden.
ffo_derby_2018_1
(c) FFO
Für die Einsatzkräfte mal eine Abwechslung, denn diese Veranstaltung hat schon einen gewissen Stil und internationalen Flair. Bis Do. abend waren neben drei kleinere Verletzungsversorgungen mit Übergabe an das DRK keine besonderen Vorkommnisse zu verbuchen. Am Samstag waren wir bei einem Verdacht Herzinfarkt als Ersthelfer tätig und haben die Patientin an DRK-RTW und Feuerwehr-NEF übergeben. Den Nachmittag füllte dann ein Falschparker aus, der sich ausgerechnet auf die einzige unter Druck stehende Brandschutz-Wasserversorgung gestellt hatte, aus. Er wurde zwangsweise entfernt.
1205818_derby_2_-_kopie
1205818_derby_3_-_kopie