Home arrow News arrow 19.05.18 Feuer bei den Schafen
19.05.18 Feuer bei den Schafen
Wie auch in Einsatzbericht Nr. 56/18 zu sehen, wurde die FF Osdorf am Mittag des Sonnabends zu einem Kleinfeuer alarmiert.
feuk_schafweide_190518_7
(c) FFO FT
Während viele ihren Mittagsschaf (Schäfchen gezählt) hielten, fuhr die FF Osdorf einen etwas besonderen Einsatz. Mit dem Feuerwehr Lamm-Borghini ging es zur Osdorfer Schafweide.

Gestochen scha(r)f erblickten die Kameraden dort den Brand eines Haufens von Ästen- und Gestrüpp. Wo Wolle ist, ist auch ein Weg und schnell war das Feuer mit einem C-Rohr gelöscht. Sehr zur Freude der dortigen Lammwohner, die die Einsatzkräfte mit Mäh! ermunterten und interessiert zuschauten! Und unter einer gewissen Anstrengung bei fast 30 Grad für die Feuerwehrler, da die Wasserversorgung vom Feldweg über 6 B-Längen aufgebaut werden musste und eine weitere B-Länge der Versorgung des LF 1 mit dem Tankwasser des LF2 diente.
feuk_schafweide_190518_2
feuk_schafweide_190518_4