Home arrow Einsatzberichte 2020 arrow 29/2020 (m. Bildern+Videolinks)
29/2020 (m. Bildern+Videolinks)
Datum/Uhrzeit: 28.03.20 / 14.11 Uhr

Schadensart: Feuer 2. Alarmstufe

Adresse: Nähe S-Bhf. Klein-Flottbek / Osdorf

Kräfte: FF Osdorf, 1 weitere FF, Berufsfeuerwehr m. Führungsdienst, Bereichsführer FF, Polizei

Bericht: In einem Einfamilienhaus war in der Kellergarage ein Brand ausgebrochen, der sich durch sehr starke Rauchententwicklung auszeichnete. Die FF Osdorf - als erste Kraft vor Ort - nahm sofort das erste C-Rohr zur Brandbekämpfung mit einem Atemschutztrupp vor.  Anschließend musste über eine mittellange Wegstrecke die Wasserversorgung aufgebaut werden. Drei Personen und ein Hund wurden in Sicherheit gebracht - verletzt wurde niemand. Weitere PA-Trupps standen in Bereitstellung und lösten nacheinander ab. Der Einsatz dauerte etwa 2 Std. bis alle Kräfte mit neuem Schlauchmaterial und Atemschutzgeräten versorgt wieder einsatzbereit waren.
feu2_280320_6