Home arrow News arrow 17.04.21 Willkommen, HLF - und vier Personalangelegenheiten
17.04.21 Willkommen, HLF - und vier Personalangelegenheiten
Nun steht es glänzend da, das fabrikneue Hilfeleistungslöschfahrzeug mit 2000l Pumpenkapazität, kurz HLF 20 n.B. und offiziell "Florian Hamburg Osdorf 1".
imgp8385
Schlüsselübergabe an WF Mischa Beyer (re.)

Nun stehen in Corona-Zeiten entsprechend organisierte Ausbildungstermine von Maschinisten und Mannschaft an, derer sich die beiden LF1-Maschinisten Marc und Matthias angenommeen haben. Denn bevor nicht alles erklärt, bedient, ausprobiert und erfahren wurde, geht das gute Stück nicht in den Einsatzdienst - und das wollen wir so bald wie möglich.
20210416_193445
An Neuerungen sind u.a. akkubetriebene Werkzeuge, ein Wassersauger, ein LED-Lichtmast, eine sog. Verkehrssicherungshaspel, ein fest eingebauter Schaummitteltank, ein Türöffnungsset und viele andere technische Raffinessen mehr an Bord. Genauer können Sie das in der Rubrik Fahrzeuge auf dieser Website nachlesen.

Und dann konnten noch offizielle Ehrungen vorgenommen werden: Sebastian S. konnte nach endgültiger Aufnahme
und erfolgreich bestandener Grundausbildung von der Wehrführung zum Feuerwehrmann befördert werden.
20210416_195743
WF und WFV dekorieren Sebastian mit den neuen Schulterklappen.

Christian K. wurde zum Vertreter des Jugendfeuerwehrwarts berufen und Lutz K. wurde aufgrund seiner mit Erfolg absolvierten Fortbildungen zum Brandmeister befördert.
Und schließlich ging es mit dem neuen HLF 20 zum neuesten/jüngsten Mitglied der Ehrenabteilung, Michael K., der aus den Händen der Wehrführung seine Übetrrittsurkunde nach Erreichen der Altersgrenze erhielt.
imgp8399
WF und WFV übergeben Christian die Bestellung zum Jugendfeuerwehrwart-Vertreter.
imgp8410
WF und WFV dekorieren Lutz mit den neuen Schulterklappen.
imgp8420
"Meikel" erhält die Übertrittsurkunde aus den Händen von WF Mischa Beyer.

Herzlichen Glückwunsch an alle Beförderten und Berufenen, "Meikel" einen aufregenden Un-Ruhestand und allen weiterhin viel Erfolg!

Alle Fotos (c) MT FFO - Die Veranstaltung erfolgte unter Corona-Bedingungen; alle Teilnehmer absolvierten vor Beginn einen (bei allen negativen) Schnelltest der Feuerwehr.