Home arrow News arrow 28.12.21 Alles neu - macht das neue Jahr
28.12.21 Alles neu - macht das neue Jahr
Nein, ein Neubau steht zur Zeit noch nicht an, aber größere Ereignisse werfen ihre Schatten voraus: Aufgrund einer finanziellen Einmalzuwendung in guter vierstelliger Höhe kann der vor Jahren (da durfte in Behördengebäuden noch geraucht werden!) letztmalig renovierte und doch zuletzt etwas altbacken wirkende Gruppenraum nun von Grund auf renoviert werden. Dazu wurden in einem ersten Schritt - der Zweite folgt nach der Jahreswende - alle Bilder und Pokale sowie Ein- und Anbauten entfernt und sicher verstaut. Nun wirkt der Raum recht groß - aber auch ungemütlich.
20211228_122814
Wenn dann Anfang Januar auch die gesamten Möbel abgebaut und die letzten einsatz-technisch zur Zeit noch notwendigen Gerätschaften entfernt sind, können Maler, Elektriker, Fußbodenreingier, Innenausstatter für Gardinen und Fenster sowie IT-Techniker loslegen und den Raum in neuem Outfit erstehen lassen. Gemeinsam wurde abgesprochen, wie das neue Drumherum aussehen soll.
20211228_122651
Bilder (c) FFO MT
Planungen zufolge sollen im nächsten Jahr auch Außenarbeiten erfolgen, und zwar an einer sicheren Beleuchtung rundum sowie der Zu-und Abfahrten an das Gerätehaus. Letzendlich Forderungen der Feuerwehrunfallkasse, die erfüllt werden müssen. Auch eine Gerätebox als Ablage für An- und Auslieferungen, für die bereits in Eigenarbeit ein Fundament erstellt wurde, wird alsbald erwartet. Warten wir's ab!