Unsere Einsätze

Baujahr: 2005
Amtl. Kennzeichen:
HH-2874

Drei baugleiche Fahrzeuge für Wehren mit der Sonderkomponente "Behandlungsplatz"
Im Februar 2014 übernimmt die Freiwillige Feuerwehr Hamburg im Rahmen der Umstellung auf das AGBF-Schutzziel und die Einführung eines sog. MANV-Konzepts (Massenanfall von Verletzten/Erkrankten) die Sonderkomponente "Behandlungsplatz" von der Berufsfeuerwehr, und damit auch die damit verbundenen Fahrzeuge, die Gerätewagen Behandlungsplatz. Die Aufgaben werden von den Wehren Osdorf, Groß Borstel und Rönneburg wahrgenommen. Bei Grossschadenslagen, bei denen von mehr als 25 Verletzten ausgegangen wird, kommt dieses Fahrzeug nach dem MANV-Konzept und auf Anforderung zum Einsatz. Sofern der Behandlungsplatz nicht benötigt wird, können die Zelte u.a. auch zur Aufnahme von Personen (Einsatzkräfte oder Betroffene) oder als Materiallager und das Fahrzeug als Materialtransport- und Versorgungsfahrzeug eingesetzt werden. Darüber hinaus ist es im Katastrophenfall auch für den Abtransport von an den Einsatzstellen verstorbenen Opfern vorgesehen.

Beladung

12 Schleifkorb- und 50 Klapptragen,