Home arrow Einsatzberichte 2023

Schadensart: Techn. Hilfeleistung

Adresse: Nähe Goosacker / Osdorf

Kräfte: FF Osdorf, Polizei

Bericht: Eine ca. 10m hohe Tanne drohte auf Pkw, Fahr- und Fußweg zu stürzen. Polizei zur Halterermittlung für Pkw hinzugezogen. Nach Umsetzen der Pkw den schief stehenden Baum mit der Motorkettensäge gefällt und zerteilt.
drzf_03022023_1

drzf_03022023_2

Datum/Uhrzeit: 03.02.23 / 09:27 Uhr

Schadensart: Techn. Hilfeleistung

Adresse: Osdorfer Landstr. / Iserbrook

Kräfte: FF Osdorf, Polizei

Bericht: Ein kleinerer Ast war auf einen Zaun und Teile des Gehwegs gestürzt. Wurde jedoch vor Eintreffen des HLF von der Polizei bereits entfernt. Somit keine Tätigkeit für die Feuerwehr.

Datum/Uhrzeit: 25.01.23 / 06:22 Uhr

Schadensart: Automatische Brandmeldung

Adresse: Nähe Bockhorst / Osdorf

Kräfte: FF Osdorf, Berufsfeuerwehr, Polizei

Bericht: In einem Alten- und Pflegeheim hatte die Brandmeldeanlage wegen eines schmorenden Brötchens in einer Mikrowelle ausgelöst. Kein Einsatz für die Feuerwehr.

6/23 (m. Bildern)
Datum/Uhrzeit: 21.01.23 / 12:09 Uhr

Schadensart: Techn. Hilfeleistung, Massenanfall v. Verletzten

Adresse: Krzg. B 431/Rugenfeld / Osdorf

Kräfte: FF Osdorf, Berufsfeuerwehr m. Führungs-, Rettungs- und Sonderdiensten, Rüstwagen, Polizei, Busbetriebslenkung, Stadtreingung

Bericht: Ein Elektro-Pkw war vermutlich ungebremst in die Seite eines Gelenkbusses gefahren. Letztendlich zum Glück nur zwei leicht verletzte Personen aus dem Pkw, da sich der Bus auf einer Leerfahrt befand.
thmanv5_210123_7

Das E-Fahrzeug wurde an der sog. Trennstelle, die per Rettungs-App ermittelt wurde, stromlos gemacht und von der Straße geräumt, dann Säubern der Einsatzstelle von Teilen und Aufnehmen von ausgelaufenen Flüssigkeiten aus dem Motorraum des Busses. Das Auffinden der Trennstelle gestaltete sich aufwändig, da sie im zerstörten Fahrzeugbereich lag.
thmanv5_210123_9

Datum/Uhrzeit: 19.01.23 / 23:26 Uhr

Schadensart: Brandmeldung, klein

Adresse: Nähe Knabeweg / Osdorf

Kräfte: FF Osdorf

Bericht: Es brannte neben einer Picknickbank in einem Park ein in einen Papierkorb gestellter Weihnachtsbaum.