Home arrow News arrow 01.05.22 April '22 einsatzreichster Monat seit Jahren
01.05.22 April '22 einsatzreichster Monat seit Jahren
Der April macht was er will - so ein Sprichwort. So man Monate, in denen durch Ausnahmezustände wie Sturm- oder Regeneinsätze eine Häufung auftritt, ausschließt, war der April 2022 der seit Jahren einsatzreichste Monat für die FF Osdorf.
web_info_2
Ingesamt 19 Alarmierungen wurden in den 30 Tagen abgearbeitet, die sich wie folgt zusammensetzten:
- 4 Kleinfeuer
- 6 Feuermeldungen nach Standard
- 2 Feuermeldungen mit verletzter/n Person(en) oder Menschenleben in Gefahr
- 3 Feuermeldungen 2. Alarmstufe, z.T. mit Menschenleben in Gefahr oder Einsatz Rettungsdienst (MANV5)
- 1 Feuermeldung 5. Alarmstufe
- 1 Techn. Hilfeleistung m. Menschenleben in Gefahr (Pkw auf Dach)
- 1 Techn. Hilfeleistung (gemeldeter Wasserschaden)
- 1 sonstige Hilfeleistung (Bereitstellung Osterfeuer am Elbstrand)

Ein erhebliche Anzahl der Alarmierungen fand in den Nacht- oder frühen Morgenstunden statt und dauerte teilweise mehrere Stunden, was eine zusätzliche Belastung darstellte. Durch eine schlagkräftige und motivierte Truppe konnten all diese Ereignisse bewältigt werden. Siehe dazu auch die Einsatz-Nrn. 67-85/22 unter "Einsatzberichte 2022".

Wir sind auch weiterhin rund um die Uhr für die Bürgerinnen und Bürger unserer Stadt im Einsatz!