Home arrow News arrow 17.06.22 Beförderungen, in der Wehr und auf die Insel
17.06.22 Beförderungen, in der Wehr und auf die Insel
Anläßlich des Dienstabends am Donnerstag konnte unsere Wehrführung den Kam. Sebastian Swoboda zum Oberfeuerwehrmann befördern. "Sebbi", der als Quereinsteiger vor einigen Jahren beruflich bedingt aus dem Süden nach Hamburg kam und bereits Wissen aus dem Rettungsdienst mitbrachte, hat sich als zuverlässiger und vor allem lernbegieriger Kamerad gezeigt. Seit einiger Zeit ist er auch als Maschinist auf dem HLF eingesetzt. Wir gratulieren herzlich und ... mach weiter so! Außerdem wurde unser Gastmitglied Martin Fürstenberg als Oberbrandmeister in die FF Hamburg übernommen.
sebbi_ofm_06-22
Eine Beförderung anderer Art vollzogen unsere Kameraden Olaf, Thore, Matthias und Melanie, die wieder einmal eine Woche Verstärkungsdienst auf der Insel Neuwerk leisten. Mitgenommen wurde das Rüstlöschfahrzeug der FF Neuwerk auf Unimog U1300. Dieses Fahrzeug, von dem es 2 Exemplare gibt, wird turnusmässig wie alle Fahrzeuge der Feuerwehr Hamburg der Abteilung Technik zugeführt. Und so ergab sich, dass zum Austausch bzw. Rückführung unsere Kameraden den Unimog mit nach Neuwerk nahmen. Unser Bild zeigt die Fahrt durch das Weltnaturerbe Wattenmeer in Richtung Neuwerk. Zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen - passt!
neuwerk_06-22