Home arrow News arrow 01.09.22 In anderem Fachbereich unterwegs
01.09.22 In anderem Fachbereich unterwegs
Feuerwehr ist vielseitig - da ist bekannt. Und deshalb haben wir eine besonderen Dienstabend durchgeführt, der uns in Reich der Bahn führte. Mit allen Fahrzeugen ging es zum Bahnbetriebswerk Eidelstedt, wo unser Kam. Felix, der als Lokführer ausgebildet wird, uns in die Besonderheiten des Schienenverkehrs und insbesondere in die Gefahren am und im Gleis einwies. Abstände sind dabei - im wahrsten Sinne des Wortes - das Leben.
20220901_201755

Anlass zu diesem Dienst waren u.a. bei den Frühjahrsstürmen zu bewältigende Einsatzlagen von Bäumen oder Ästen auf oder in Gleisanlagen, so z.B. bei der S-Bahn.
Nach dem das Bahnareal ausgiebig begangen und auch Anmerkungen zum Verhalten im Oberleitungsbereich gegeben wurden, kehrten wir zum Gerätehaus zurück, nicht ohne dort durch eine kleine Lernerfolgskontrolle abgefragt zu werden, ob man denn einiges vom gesagten auch behalten hatte.
20220901_204047

Ein kurzweiliger, lehrreicher Dienstabend. Im weiteren Verlauf des Jahres treffen wir auch noch einen Notfallmanager der Deutschen Bahn, um die Kenntnisse rund um das Thema "Einsätze im Gleisbereich" zu vertiefen. wir sind gespannt!