Home arrow News arrow 10.09.22 Alle Jahre wieder...Deichverteidigung
10.09.22 Alle Jahre wieder...Deichverteidigung
So wie zu Beginn der Sturmflutsaison in Hamburg, die von September bis März geht, Probealarme mit den Sirenen und den digitalen Meldeempfängern durchgeführt werden, so werden jedes Jahr einmal die mit der Deichverteidigung betrauten Wehren der Freiwilligen Feuerwehren zu einer praktischen Übung gerufen.
20220910_101834

Dazu wird das LF-KatS mit Personal aus einem Bereitstellungsraum zu einem lt. Karte bezeichneten Deichkilometer beordert, um dort unter Aufsicht eines Deichwarts eine Übungsaufgabe wie z.B. den Bau einer sog. Quellkade oder die Deichfußsicherung zu üben.
20220910_104210

Letzten Samstag waren wir daher entsprechend im Einsatz, weil die FF Osdorf als eine der Wehren auf dem Altonaer Geestrücken bei Wasserstandstufe 2 zur Besetzung einer Technischen Einsatzleitung und bei Wasserstandstufe 3 zur Arbeit direkt im Schadensgebiet vorgeshen ist.